салон красоты "Очарование" Пятница, 24.11.2017, 05:53
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Поиск
Погода
Яндекс.Погода
Рассказать о нас
Класс!

Аппаратная косметология – это различные косметические процедуры, в основе которых лежит физическое воздействие на кожу, проводимые с помощью специальной косметологической аппаратуры.

·  Вапоризация с озоном и без                                          

·  Ультразвуковая чистка

·  Ультразвуковой фонофорез

·  Ультразвуковой микромассаж

·  Д’арсонваль          

·  Гальванический ионофорез

·  Гальваническая дезинкрустация

·  Браш-пилинг

·  Алмазная микродермабразия

·  Вакуумный массаж лица

·  Термофриз (тепло-холод)

·  Лампа Вуда (диагностика состояния кожи)

 Вапоризация (вапозон) используется для распаривания кожи лица, груди или спины водяным паром, применяется для проведения других процедур (например, всегда применяется перед чисткой лица). Струя пара может насыщаться озоном, что способствует дезинфекции (уничтожению микроорганизмов) обрабатываемой поверхности. Пар оказывает на кожу стимулирующее действие: улучшает кровообращение, раскрывает поры, размягчает камедоны, повышает тургор и гидратацию тканей. Озон – это натуральное очищающее средство, самый сильный окислитель в природе. Известно, что он оказывает антибактериальное, антивирусное и противовоспалительное действие.

Ультразвук – это механические высокочастотные колебания, лежащие в диапазоне выше полосы частот, воспринимаемых человеческим ухом (более 20000 Гц).

В косметологии ультразвук главным образом применяют для трех основных процедур:

·   Ультразвуковой чистки – глубокое очищение кожи от ороговевшего эпидермиса, вывод продуктов жизнедеятельности потовых и сальных желез. Улучшается кровообращение, усиливается венозный и лимфоотток.  Эта процедура обеспечивает быстрый и видимый результат. Ультразвуковые волны удаляют любые загрязнения из пор, не высушивая при этом кожу  не вызывая воспалений и не нарушая целостность кожных покровов.

·  Ультразвукового фонофореза (сонофореза). Это глубокое проникновение питательных веществ путем воздействия на кожу ультразвуковых частот (например, витаминных коктейлей).

·  Ультразвукового микромассажа (депигментации). Ультразвук – единственный фактор, который выполняет микромассаж клеток и тканей. Дефиброзирующее действие ультразвука позволяет использовать его для лечения фиброзного целлюлита и рубцов. Сейчас становится популярным ультразвуковой метод избавления от целлюлита, ультразвук мягко дробит жир не затрагивая при этом клетку и не причиняя болезненных ощущений.

Д’арсонваль. Процесс д’арсонвализации – это воздействие импульсами физиотерапевтического переменного тока высокой частоты и высокого напряжения (20кВ), но малой силы, осуществляемое с помощью стеклянных вакуумных электродов. Локальный ответ кожи состоит в кратковременном спазме сосудов, который сменяется их последующим расширением. Это приводит к усилению движения крови и лимфы и повышению микроцеркуляции, улучшает обменные процессы в межклеточном матриксе и в клетках дермы (а значит, повышает защитные свойства кожи), и в эпидермисе (что обеспечивает ускоренное отшелушивание отмерших кератиноцитов). Самое известное применение аппарата Д’арсонваль в косметическом кабинете – это угревая болезнь – акне и жирная себорея, но его возможности гораздо шире. Д’арсонвализация благотворно влияет на сосудистую систему кожи, дает антиспастический эффект, тренирует стенки сосудов, что немаловажно для достижения лифтингового эффекта. А также подсушивает и заживляет раны, проникает через подкожную ткань (при жирной коже), излучает тепло улучшая циркуляцию крови и лимфы в тканях, улучшает питание кожи, улучшает структуру кожи и гидро-липидный баланс.

Гальваника. Гальванизация – это метод использования в лечебно профилактических целях непрерывного, постоянного по напряжению тока небольшой силы и низкого напряжения. Под влиянием тока в коже образуются биологически активные вещества, повышается активность и устойчивость к факторам внешней среды. В косметологии гальванический ток главным образом применяется для двух процедур – ионофореза и дезинкрустации.

·  Дезинкрустация – заключается в растворении и удалении секрета сальных желез из выводящих протоков (глубокая очистка пор от жировых пробок и загрязнений). Под влиянием электрического тока происходит разрыхление кожи и освобождение пор от продуктов жизнедеятельности и омыления жиров, которые удаляются из кожи через выводные протоки сальных желез. Применяется для жирной пористой кожи с множеством камедонов, гиперкератоз, акне и постакне.

·  Ионофорез – это процесс введения лекарственных или косметических препаратов в глубокие слои кожи. Проведение препаратов возможно только в том случае, если сам препарат имеет полярность - положительную или отрицательную (указывается на ампулах). При этом положительные или отрицательные ионы поляризованного косметического средства отталкиваются от электрода того же знака и проникают в глубь кожи. С физической точки зрения происходит следующее – ионы препарата отталкиваются от одноименного полюса (как одинаковые полюса магнитов) и начинают двигаться к противоположному полюсу. Поскольку противоположный полюс находится в руке клиента, то эти ионы двигаются в глубь кожи. По разным данным метод ионофореза позволяет осуществлять проведение препаратов вглубь на 2-18мм., там ионы препарата накапливаются и образуют так называемое «кожное депо», из которого затем вымываются лимфой, проникая в глубоко лежащие ткани и общую гемоциркуляцию. Образование такого «кожного депо» значительно увеличивает продолжительность действия препарата. Применяется для вялой атоничной, жирной, сухой кожи и т.д.

·  Браш. Броссаж, браш-пилинг, щеточный пилинг, механический пилинг, аппаратный пилинг – очищающая процедура, способствующая удалению поверхностного слоя кожи (рогового слоя эпителия), при помощи специальных отшелушивающих кремов-пилингов и механического воздействия вращающихся насадок. Под действием броссажа поверхность кожи сглаживается, создаются благоприятные условия для проникновения косметических масок и кремов. Способствует стимуляции регенераторных процессов, активации обменных процессов в коже, ее эпителизации. Использование различных насадок позволяет производить шлифовку кожных покровов. Вторая важная процедура, которую можно выполнять при помощи данной функции - массаж кожи, в процессе которого испытываются приятные ощущения, расслабление и релаксация. Также, браш используют для снятия всевозможных скрабов, масок и косметических средств, содержащих твердые частицы. Показания: морщины, акне камедоны, дефекты кожи (например, следы от угрей, рубцы), пигментные пятна и др.

·  Алмазная микродермабразия. Это один из видов механической чистки. Изюминка состоит в том, что процедура проводится при помощи специальных насадок, в которых абразивное действие сочетается с вакуумной чисткой. «Алмазный скребок-наконечник» удаляет верхний слой кожи, полируя его кристаллами натурального алмаза, нанесенными на скребок, а мощная вакуумная помпа контролируемо удаляет мертвые клетки кожи. После удаления  поверхность кожи становится гладкой, цвет кожи равномерным, стимулируется рост новых клеток кожи, создается лимфодренажный эффект, повышается упругость и эластичность кожи, активизируется синтез коллагена.

После процедуры алмазной микродермабразии РЕКОМЕНДУЕТСЯ: применять ультразвук и криотерапию, которые дадут возможность провести законченную процедуру, снять гиперемию и другие симптомы воспаления, ввести эффективные лечебные субстанции. Функция ультразвукового фонофореза – позволяет вводить противовоспалительные и себорегулирующие вещества. Функция крио терапии «тепло/холод» позволяет провести криомассаж, нейтрализовать гиперемию, снять болезненность.

Процедура алмазной микродермабразии с применением аппарата показана для: частичного удаления камедонов, улучшения цвета лица, сглаживания рельефа и неровности кожи, устранения последствий угревой болезни, последствий акне, сглаживания небольших рубцов и послеродовых растяжек, выравнивание поверхности морщинистой кожи, придания коже упругости, удаления неглубоких татуировок и веснушек.

Метод механического пилинга, такой как микродермабразия, имеет большое преимущество - это возможность четкого контроля. Глубина пилинга может быть установлена точно в соответствии с зоной, где производится процедура и типом кожи. Следующее преимущество - это то, что проникновение активных ингредиентов после использования аппарата происходит быстрее и более эффективно без какого-либо дискомфорта или болевых ощущений. Лечение может быть проведено в летнее время. Независимо от того кожа слишком толстая или слишком тонкая в начале программы процедур – в результате она набирает свою нормальную толщину 14 дней спустя после проведения процедуры. Обычно проводится одна процедура в неделю, при лечении шрамов 3-4 недели.

После процедуры обязательно пользоваться солнцезащитными средствами с фактором защиты SPF25, умывать лицо только холодной водой, применять холод или ревитализирующие гели, ежедневно использовать увлажняющие средства. Запрещены любые СПА, тепловые, паровые процедуры в течение 5-10 дней после лечения. Нельзя царапать и чесать кожу. Заживление может длиться 1-3 недели, в зависимости от состояния кожи, ревитализации и степени обработки.

Вакуум – данная функция в большинстве случаев используется для проведения процедуры вакуумного лимфодренажа и массажа кожи, в процессе которого уменьшается отечность, осуществляется подтяжка кожи, стимуляция кровообращения, устраняются некоторые поверхностные загрязнения и отмершие клетки кожи (вакуумный массаж для лица). Разбиваются жировые отложения  и целлюлитные образования .

Для уменьшения отечности лица, при наличии темных кругов под глазами, увядающей коже, застойных явлений можно проводить процедуру вакуумного лимфодренажа лица. Выполняется специальной насадкой небольшого диаметра, движения осуществляются медленно, осторожно и плавно.

Вакуумный массаж лица проводят с целью уменьшения «второго подбородка». Выполняется банкой небольшого размера. Основная область воздействия – подбородок и поднижнечелюстная зона. Цель такой процедуры – усиление кровообращения и липолиза в подкожной жировой клетчатке. Процедура требует более интенсивной проработки тканей, чем при вакуумном лимфодренаже.

 Выполнение процедуры обеспечит:

·  раскрытие пор,

·  частичное удаление поверхностных камедонов,

·  дезинтоксикацию кожи,

·  улучшение кровонаполнения в зоне проведения процедуры,

·  рефлекторное наполнение кожи, подготовка ее к дальнейшему проведению процедур.

Вакуумный массаж хорошо сочетается с миостимуляцией и ультразвуковой терапией.

Вакуумный массаж тела и вакуумно-роликовый массаж тела. Выполняется для подтяжки кожи, удаления жировых отложений, активизации кровообращения, помогает ослабить застойные явления, обеспечивает лимфодренаж (прокачку лимфосистемы) разбивает целлюлитные бугорки «апельсиновую корку», выравнивает верхний слой кожи, создает ей красивый эстетический вид. В сочетании с соответствующими косметическими препаратами, СПА процедурами, обертыванием эффективность лечения целлюлита и коррекции фигур увеличивается вдвое. Зона применения преимущественно – ягодицы и верхняя часть ног. Одна из самых эффективных процедур по борьбе с целлюлитом.

Функция тепло-холод (термофриз). Это процедура воздействия на кожу попеременно тепла и холода в сочетании с массажными движениями. Основное действие выполняет холод, а тепло используют для контрастности восприятия. Термо-фриз заставляет сосуды сжиматься и расслабляться, тем самым, активизируя их на работу, это своего рода «гимнастика для сосудов».  Действие тепла и холода  усиливает обменные процессы, микроциркуляцию кровеносных сосудов, устраняет отечность, осуществляет лифтинг, улучшает цвет кожи. Успокаивает кожу после проведения интенсивных агрессивных косметических процедур (например, жестких или химических пилингов, абразивных скрабов содержащих твердые частицы, дермабразии). Может применяться в комплексе с любой косметической процедурой лечения или релаксации.

 Лампа Вуда (ультрафиолетовая лампа). Предназначена для диагностики состояния кожи, для выбора тактик и метода ухода, для наблюдения за динамикой изменения состояния кожи в процессе лечения. Различные вещества светятся по-разному при воздействии на них ультрафиолетовых лучей лампы. Специальные лучи позволяют косметическому прибору анализировать состояние поверхностных и глубоких слоев кожи.

Форма входа
Календарь новостей
Баннер


Друзья сайта
Twitter
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright Ocharovanie © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz